Основные виды деятельности – это консультации психологов, консультации социальных работников, всевозможные группы психического восстановления для всех возрастов, освоение новых навыков, курсы первой домедицинской помощи, кино клуб и т.д. О некоторых видах деятельности ЦПСА мы поговорим поподробнее.

Один из наиболее популярных занятий в центре это арт-терапевтические мастерские, посвященные пению, ремеслу, актерскому мастерству и многообразным видам творчества. Научившись выражать свое состояние посредством творчества, человек получает эффективнейшее средство для снятия внутреннего напряжения и для самовыражения. Искусство пения – это прежде всего правильное дыхание, которое и является одним из важнейших факторов здоровой жизни. Из всех средств музыкотерапии самое сильное воздействие на организм оказывает именно пение. Актерское мастерство для взрослого человека также имеет не только позитивный эффект, но и обучающий. Элементарная тренировка артикуляции научит высказываться четче и яснее. Это позволит правильно доносить информацию, добиться того, чтобы вас выслушали и, самое главное, поняли правильно. Это поможет в отношениях на работе, в семье и просто в общении с незнакомыми людьми.

В Центре психосоциальной адаптации свое место находят не только взрослые, но и дети. Различные групповые занятие, проходящие под названием «Арт-терапевтическая мастерская», которые позволяют детям раскрыться во взаимодействии с квалифицированными психологами, группой сверстников, детьми младше и старше себя, развивать эмоциональный интеллект, конструктивное и позитивное мышление. Для повышения уровня родительской компетентности в семье в условиях кризиса существует «Клуб родительской мудрости» в котором собираются молодые родители, пары, которые только собираются завести детей, родители, чьи дети уже давно достигли совершеннолетия, что позволяет обмениваться опытом и развивать свои навыки. Каждая встреча посвящена разной тематике: личным границам всех членов семьи, построению жизненных перспектив, семейным ценностям, экологичному общению домочадцев и многое другое.

Всевозможные психологические тренинги, развивающие личностный потенциал каждого клиента, заслуживают отдельного внимания. Психологи ЦПСА проводят множество тренингов на тему самооценки, копинг-стратегий, конструктивного мышления, любви к себе, жизнестойкости, ресурсов и прочее.

Работая по международным стандартам, при поддержке Министерства иностранных дел Германии, Malteser International и Мальтийской службы помощи Украине в рамках Психологической Кризисной Службы, Центр психосоциальной адаптации в своей деятельности применяет основополагающие принципы прав человека, содействует соблюдению норм международного и национального права, а также реализует в своих стенах огромное количество возможностей для неформального образования, эмоциональной стабилизации и досуговой деятельности.

Центр психосоциальной адаптации открыт для посетителей семь дней в неделю, без выходных.

Телефоны: 098-051-62-06, 073-476-34-31, 095-791-24-10 без перерывов и выходных с 10:00 до 19:00.

Адрес: ул. Николаевская 7/17, 2 этаж, офис 207.

https://m.facebook.com/groups/

http://www.pss.org.ua/